Aktuelles

Vereinsnachrichten KW 41

Mit seinem Treffer hier vom Punkt brachte Elias Klingenmeier die TS gegen Neu-Isenburg zurück ins Spiel. Ein weiterer Elfmeter brachte später im Spiel die Entscheidung zugunsten der Turnerschaft. (Foto: Sascha Eyßen)

Fußball

Vier Punkte aus zwei Spielen für TS-Verbandsligateam

Im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht Spvgg. 03 Neu-Isenburg ging es nach dem enttäuschenden Auftritt in Bornheim nur um das Ergebnis. Auf dem Platz war das Tabellenbild Vorletzter gegen Letzter in der Verbandsliga durchaus sichtbar. Beiden Teams war Verunsicherung und die Wichtigkeit des Spiels anzumerken. Dass das Team von Bastian Neumann die Partie mit 2:1 gewinnen konnte, sorgte zum Abschluss des Feiertags für große Erleichterung bei Team und Zuschauer. Bereits nach 14 Minuten köpft Marco Filipovic nach einer Flanke von links am langen Pfosten unbedrängt ein. Es war ein Gegentreffer, der die Turnerschaft nicht lähmen sollte. Nach einem Foul an Amin El Mard verwandelte Elias Klingenmeier den Strafstoß postwendend zum Ausgleich (17.). Es folgten wenige Glanzpunkte im Offensivspiel beider Teams, als Konsequenz sahen die Zuschauer auch keine größeren Torchancen vor dem Halbzeitpfiff. Die rasanteste Phase erlebte das Spiel nach der Halbzeit. Erst hatten die Gastgeber Glück, als eine Neu-Isenburger Chance von der Unterkante der Latte wieder raussprang, im Gegenzug scheiterte Schultheis am Gäste-Torwart. Nach einer weiteren Chance für die 03er zeigte Schiedsrichter Kevin Steinmann erneut auf den Punkt, als erneut El Mard bei seinem Abschluss gefoult wurde. Dieses Mal übernahm Dennis Profumo die Verantwortung und brachte die TSO in Front (65.). Danach verteidigte die TS konsequent und ließ keine Großchancen zu. Mohammad Arefi hatte per Direktabnahme noch die Chance, das Spiel zuzumachen, scheiterte aber am Torwart.

Teilweise nachlegen konnte die 1. Mannschaft am vergangenen Sonntag gegen die ambitionierte DJK Sportfreunde Bad Homburg. Am Ende stand ein 1:1 Unentschieden. „Wir hatten einen guten Start ins Spiel, Bad Homburg war dann Mitte der 1. Halbzeit am Drücker,“ so Bastian Neumann. Insgesamt waren sich alle einig, dass sogar mehr, als ein Punkt drin gewesen wäre. Die Gäste profitierten davon, dass die TSO einen Freistoß in der 44. Minute kurz ausführte und zurück zu TS-Torwart Schwaar spielte. Dieser schlug den Ball erst mit dem zweiten Kontakt vor, sodass Canel Burcu blocken und ins leere Tor schieben konnte. Nach dem Seitenwechsel war die Turnerschaft wieder ebenbürtig und hatte Pech, dass der Kopfball von Amin El Mard vorbei ging. Defensiv hatte man bei einigen erfolgreichen Blocks und einem Pfostenknaller von Makengo aber auch Glück. Letztlich war es Arben Mustafa, der nach Vorlage von Arda Yagmur zum 1:1 traf (78.). Generell zeigten die Wechsel von Neumann Wirkung und sorgten mit für einen verdienten Punktgewinn. Am kommenden Sonntag gastiert die 1A bei der starken Zweitvertretung von RW Walldorf (13 Uhr).

1B siegt spät gegen Schlusslicht

Die 2. Mannschaft hat nach der enttäuschenden Niederlage gegen Richen einen knappen 1:0 Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht SC Hassia Dieburg II feiern können. Dabei zeigten sich die Gäste keinesfalls ungefährlich und konnten sich auf ihren starken Schlussmann Maximilian Sahm verlassen. Die erste Spielhälfte gehörte insgesamt der Turnerschaft, die im Spiel nach vorne deutlich zwingender und feldüberlegen agierte. Mehrfach scheiterten die Hausherren an Sahm oder an einem Verteidiger, der auf der Linie klären konnte. Mit etwas Pech hätte sich aus den Aktionen der Dieburger auch ein Gegentor entwickeln können. Das hätte die Aufgabe definitiv noch schwerer gemacht, als sie eh schon war. In zweiten Spielabschnitt kam die Turnerschaft nicht mehr ganz so zwingend vor das Hassia-Gehäuse und musste bei dem ein oder anderen Konter aufpassen. 1B-Torwart Steffen Hitzel wusste mit seiner modernen und mitspielenden Torwart-Interpretation aber zu überzeugen und rettete mehrmals seine Mannschaft. So war es ein Lucky Punch, der in der 88. Spielminute das Duell entschied. Der eingewechselte Alex Schmidt legte für Nick Weitzdörfer vor, der kompromisslos ins lange zum Sieg traf. Am kommenden Sonntag geht es um 13 Uhr gegen den FSV Spachbrücken.

1C gewinnt und verliert deutlich

„Wir schießen in einem Spiel so viele Tore wie in allen Spielen davor zusammen, wie kann das sein,“ fragte Trainer Dennuis Prüstel sein Team nach dem Spiel am Feiertag. Die 1C hat ihren richtigen Hebel gefunden und nach schnellem Rückstand gegen den bis dato Tabellenvierten Kickers Hergershausen I mit 8:2 gewonnen. Es ist der zweite Saisonsieg für die Dritte und ein echter Brustlöser nach den letzten Wochen. Ein Sonntagsschuss und ein Standard führten zu einem schnellen 0:2 Rückstand nach 12 Minuten. Bis dahin war das Heimteam aber schon gut im Spiel und vermittelte nicht den Eindruck, das schlechtere Team zu sein. Nach dem Anschlusstreffer durch Alex Schmidt (23.) folgten zielstrebige TS-Angriffe. Sebastian Müller glich nach 31 Minuten aus, Janis Römer drehte nach einem tollen Angriff das Spiel (41.) und wieder Müller schloss vor der Pause trocken ab (45+1.). „Als Team weiter arbeiten, den Gegner in jedem Zweikampf die Grenzen aufzeigen,“ war die Marschroute für Halbzeit zwei. David Göddertz (52.), Nico Renzullo mit einem schönen Schlenzer (68.), Patrick Skorupa per Kopf (73.) und Mohamed Achkaf (89.) sorgten für einen deutlichen Endstand. Der Schlüssel waren am Ende vielleicht die Basics. Gemeinsame Defensivarbeit und überzeugte Zweikampfführung.

Drei Tage später war nach 90 Minuten von der Freude wenig geblieben. Gegen Sickenhofen setzte es eine 3:7 Niederlage. Personell brach Prüstel vor allem die „Achse“ weg, sodass die Aufstellung am Sonntag nicht vergleichbar mit der vom Donnerstag war. Dennoch folgte mit dem Elfmetertor von Sebastian Müller ein guter Start (7.). Danach drehte Sickenhofen aber die Partie und schoss nach der Halbzeit einen höheren Vorsprung heraus. Für die TS trafen noch Daniel Carballo und Armando Marmo. Am kommenden Sonntag geht’s zum Tabellenführer PSV Groß-Umstadt (15 Uhr).

U19 belohnt sich auf TS-Rasenplatz

Mit tollem Support von außen und einer leidenschaftlichen Leistung besiegte die U19 in der Hessenliga den bis dato ungeschlagenen FV Biebrich mit 3:1. Dabei war die Qualität in den Reihen der Wiesbadener vor allem in Halbzeit eins spürbar. Das Team von Paul Petrina arbeitete sich unter Flutlicht nach dem 0:1 (16.) aber zurück ins Spiel. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Mark Szollar (44.) per Kopf zum Ausgleich. Mit Kampf und Leidenschaft auf und neben dem Platz zogen die Gastgeber letztlich Spiel und Ergebnis auf ihre Seite. Franjo Sandoval traf kompromisslos ins lange Eck zur Führung (76.). Szymon Chmielowski entschied das Spiel mit Technik und Abgezocktheit in der Schlussminute (90.).

U17 verliert deutlich, U15 gewinnt

Die B1 hat bei der U16 vom FSV Frankfurt mit 1:9 verloren (Tor: Marlon Pfaff). Die U15 hat beim VfB Ginsheim am Feiertag einen wichtigen 1:0 Auswärtssieg feiern können.

Die weiteren Ergebnisse

Die U18 trennte sich von der JFV Bergstraße 1:1 Remis. Das Tor erzielte Marlek Adam. Die E1 scheiterte im Kreispokal mit 0:4 am SV Groß-Bieberau und unterlag in einem Test RW Darmstadt mit 0:10.

Termine der TS-Fußballer

Samstag, 12.10.2024: FV Eppertshausen II – B1 (11 Uhr / Testspiel), E1 – SG Praunheim (11 Uhr / Testspiel), SV Stockstadt III – E2 (11:30 Uhr / Testspiel), C1 – Kickers Offenbach U14 (13 Uhr), SG Wiking Offenbach – C2 (13 Uhr / Testspiel), B1 – 1. FC-TSG Königstein (17 Uhr); Sonntag, 13.10.2024: KSV Hessen Kassel – A1 (13 Uhr), TSO Herren II – FSV Spachbrücken (13 Uhr), RW Walldorf II – TSO Herren (13 Uhr), PSV Groß-Umstadt – TSO Herren III (15 Uhr).